Privacy Policy

Ai sensi del GDPR Regolamento Europeo 679/2016 (di seguito Regolamento) come recepito dal D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) novellato dal D.lgs 101/2018, relativo alla tutela, la protezione, la gestione ed il trattamento dei dati personali, all’art. 13, in attuazione dei i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza, sono fornite le informazioni che seguono

Novella Aurora Cooperativa Sociale, in persona del legale rappresentante Sig. Giovanni Fernandes, nella qualità di Titolare del trattamento, la informa con riguardo al trattamento e alla libera circolazione dei dati personali, che i dati personali forniti per l’erogazione delle prestazioni socio assistenziali saranno trattati come segue.

OGGETTO DEL TRATTAMENTO (Categorie e tipi di Dati raccolti e trattati):

Novella Aurora Cooperativa Sociale in qualità di Titolare del trattamento, tratterà dati personali, comuni e particolari (ai sensi dell’art 9 -10 GDPR) per le finalità strettamente relative all’espletamento della Gestione dell’attività:

Erogazione Servizi Sociali di Assistenza alla Persona: Assistenza Domiciliare Anziani e Assistenza Psicologica – Gestione Struttura “Casa alloggio per disabili psichici” Gestione SIR per conto ASL.

Per la gestione di tali servizi si rende necessario il trattamento dei seguenti dati personali:

  • Dati personali identificativi come: nome, cognome, data di nascita, codice fiscale, indirizzo, email e numero telefonico;
  • Informazioni sul genere, nazionalità, residenza, diritto a lavorare in Italia, fede religiosa;
  • dati che rilevano lo stato generale di salute (Certificazioni Mediche, Invalidità, Malattie, Terapie in corso etc.);
  • immagini raccolte per motivi di sicurezza dai sistemi di videosorveglianza;

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati forniti, ci permettono di svolgere tutte le attività necessarie e strumentali, per:

Accettazione, Registrazione Assistiti, Erogazione delle Prestazione di Assistenza, Terapia dei pazienti; Comunicazioni con le famiglie, i medici di base e gli specialisti incaricati.

In particolare, nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, i dati saranno trattati dal Novella Aurora Cooperativa Sociale per le seguenti finalità:

a) adempimento degli obblighi normativi e contrattuali per l’esecuzione delle prestazioni sopra riportate;

b) adempimento ad obblighi previsti dalla legge, da regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come trasmissione dati ad Autorità Giudiziaria, ASL, INPS etc.);

c) perseguimento di un legittimo interesse del titolare o di terzi, quale: gestione contenziosi, recupero crediti, difesa in giudizio, prevenzione frodi e attività illecite.

Non è previsto, salvo rilascio di esplicito e specifico consenso, alcun trattamento dei dati personali per finalità diverse da quelle suindicate e da quelle collegate a benefici per l’interessato per politiche di tutela e prevenzione. In relazione al trattamento dei dati particolari di natura sensibile, concernenti lo stato di salute, Novella Aurora Cooperativa Sociale, CHIEDE ESPRESSO CONSENSO. Il titolare si impegna a disporre tutte le misure di sicurezza idonee alla tutela dei diritti di riservatezza e libertà dell’interessato.

TRATTAMENTO.

Il trattamento dei dati personali, per le finalità esposte, ha luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico, sia non automatizzate su supporto cartaceo, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi, oltre al rispetto degli obblighi specifici sanciti dalla normativa vigente.

Il trattamento consiste in operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto banche dati, utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Dati saranno trattati nel rispetto del principio di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza, secondo quanto disposto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali. Il trattamento sarà effettuato da personale formalmente incaricato e adeguatamente formato.

LUOGO DEL TRATTAMENTO.

I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede in Giugliano alla Via Dante Alighieri n. 11. Alcuni dati relativi a dati personali in formato cartaceo, sono archiviati presso le altre sedi operativa delle strutture gestite. Sono inoltre trattati, per conto del Titolare, da professionisti e/o società incaricati di svolgere attività tecniche, gestionali e amministrativo – contabili.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO AL CONFERIMENTO.

Il conferimento dei suoi dati personali è obbligatorio in quanto indispensabile alla fornitura dei servizi richiesti e pertanto l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare l’impossibilità di fornire i prodotti e i servizi richiesto.

TEMPISTICA

I suoi dati personali saranno conservati nel rispetto dei principi di limitazione della conservazione e minimizzazione di cui all’articolo 5 del Regolamento. Il Titolare del trattamento per le suindicate finalità, conserva e utilizza presso i propri archivi, cartacei ed  informatici , i suoi dati per non oltre 10 anni dalla fine della prestazione diagnostica o ambulatoriale e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge, in adesione ai principi d’indispensabilità, di non eccedenza e di pertinenza; successivamente, venute meno le predette ragioni del trattamento, i suoi Dati saranno cancellati e/o distrutti dal personale formalmente incaricato ed adeguatamente formato. Su richiesta, è possibile avere maggiori informazioni contattando il Titolare ed il DPO ai recapiti sotto indicati.

ACCESSIBILITA’ AI DATI

I suoi dati saranno accessibili, solo se strettamente necessario all’espletamento delle suindicate finalità di servizio, da:

– dipendenti ed addetti formalmente incaricati dalla Cooperativa Novella Aurora, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento;

– fornitori di servizi che svolgono attività in outsourcing per conto del Novella Aurora Cooperativa Sociale, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento, svolgendo attività connesse, strumentali o di supporto, come: gestione dei sistemi di Information Technology, servizi fiscali, recupero credito, consulenti del lavoro, servizi legali per controversie nascenti dal rapporto di lavoro, Consulenza Direzionale ed Organizzativa etc.

COMUNICAZIONE DEI DATI

Il Novella Aurora Cooperativa Sociale può comunicare i dati senza espresso consenso per le finalità di servizio:

– All’ASL competente per territorio;

– alle autorità giudiziarie e/o di controllo su loro richiesta;

– a tutti soggetti ai quali è necessario comunicarli, per legge o per contratto, per permettere lo svolgimento delle finalità descritte sopra (enti pubblici, istituti di credito, medici di base, Cliniche ed Ambulatori specialistici)

– a studi professionali per finalità di contabilità, bilancio, rendicontazione, consulenza del lavoro, assistenza legale e fiscale etc.

Questi soggetti tratterranno i dati nella loro qualità di legittimati dalle normative cogenti di riferimento o di responsabili incaricati al trattamento. In ogni caso, i dati non saranno in alcun modo diffusi a terzi non compresi nell’elenco sopra riportato.

L’elenco aggiornato e completo dei responsabili nominati per il trattamento dei suoi Dati, può essere richiesto inviando un’e-mail al Titolare o al DPO ai recapiti successivamente specificati.

TRASFERIMENTO DATI

Non è previsto al momento, trasferimento di dati al di fuori dell’Unione Europea. Qualora, in futuro, per ragioni esclusivamente collegate alla gestione dei dati informatici (es. ubicazione di server in cloud in paesi extraeuropei da parte dei provider incaricati), i dati dovessero essere soggetti a questi trasferimenti, saranno adottate garanzie appropriate, tra cui le decisioni di adeguatezza e le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella sua qualità di interessato, la informiamo sui diritti a lei spettanti previsti dall’ art. 15 GDPR:

– DIRITTO DI ACCESSO, ovvero può avere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, anche se non ancora registrati e richiedere che tali dati le vengano messi a sua disposizione in modo chiaro e comprensibile; nonché ha diritto di ottenere l’indicazione e, se del caso, copia;

– DIRITTO DI RETTIFICA , può ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, la rettifica dei suoi dati non corretti o l’integrazione dei suoi dati non completi, qualora ne avesse interesse; nonché  l’attestazione che le suddette operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, a coloro ai quali i suoi dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

-DIRITTO DI CANCELLAZIONE, è suo diritto ottenere la cancellazione o il blocco dei suoi dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima.

– DIRITTO ALLA LIMITAZIONE, può ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:

a) contestazione dell’esattezza dei dati personali, se non ha preferito chiedere la modifica, l’aggiornamento o rettifica;

b) trattamento illecito del Titolare al fine di impedirne la cancellazione;

c) esercizio di un suo diritto in sede giudiziaria;

– DIRITTO ALLA PORTABILITA’. Nell’esercitare i suoi diritti relativamente alla portabilità dei dati, ove tecnicamente possibile, lei ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

– DIRITTO DI OPPOSIZIONE, qualora il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o di Terzi, lei ha diritto di opporsi in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che la riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, qualora sussistano motivi legittimi e prevalenti connessi alla sua situazione particolare.

In caso di opposizione al trattamento dei Dati ai sensi dell’articolo 21 del Regolamento, Novella Aurora Cooperativa Sociale si riserva di valutare l’istanza, che non verrà accettata in caso sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento, che prevalgano sui suoi interessi, diritti e libertà oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Per tutti i casi menzionati sopra, se necessario, Novella Aurora Cooperativa Sociale, in qualità di titolare del trattamento, porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte sua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito: https://www.garanteprivacy.it/home/diritti

L’interessato potrà esercitare i suoi diritti inviando una richiesta via mail a: Novella Aurora Cooperativa Sociale – Tel 081 895 72 42, mail:  [email protected]  ovvero a mezzo raccomandata a/r presso la sede dell’organizzazione – alla via Dante n. 11  – 80014 Giugliano in Campania (Na). Oppure facendone richiesta al Data Protection Officer DPO è l’Avv. Marco Sergio – 1° telefono N. 3897853044, 2° telefono N. 081 895 72 42 email [email protected]

Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it ).

TITOLARE E DPO (Data Protection officer)

Il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Novella Aurora Cooperativa Sociale, in persona del legale rappresentante Sig. Giovanni Fernandes, con sede in Giugliano in Campania – Via Dante 11. Tel 081 895 72 42, mail:  [email protected]. Il Data Protection Officer DPO è l’Avv. Marco Sergio – 1° telefono N. 3897853044, 2° telefono N. 081 895 72 42 email [email protected]

L’elenco aggiornato dei nostri responsabili del trattamento è disponibile presso gli uffici di Novella Aurora Cooperativa Sociale e consultabile presso il sito.

MISURE DI SICUREZZA

Novella Aurora Cooperativa Sociale e i soggetti terzi responsabili esterni, adottano opportune ed adeguate misure di sicurezza per impedire accessi non autorizzati, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei tuoi dati, ai sensi di quanto stabilito dalla normativa nazionale applicabile e dal GDPR.

In particolare, sono utilizzati sistemi di controllo degli accessi alla rete, ai server ed ai programmi per impedire la divulgazione dei dati ad esterni non autorizzati, sono adottati sistemi firewall ed antivirus per proteggere da virus e malaware che potrebbero cancellare, divulgare o rendere inutilizzabili i dati, sono implementate tecniche di criptazione e pseudonimizzazione dei dati, sono implementate misure fisiche e logistiche di tutela delle infrastrutture informatiche, sono implementate procedure di business continuity e disaster recovery, nonché di Data Brunch in caso di violazioni.

DATI DI MINORI

Novella Aurora Cooperativa Sociale presta particolare attenzione e cura alla tutela dei dati dei minori. Il trattamento dei dati dei minori di 16 anni non potrà avvenire, senza l’acquisizione di specifico consenso da far sottoscrivere ai genitori e/o ai tutori. È esclusa ogni forma di profilazione dei dati trattati (salvo preventiva anonimizzazione del dato).

Questa informativa potrà subire modifiche. Per ogni aggiornamento, ti invitiamo a consultare la bacheca o il nostro sito web

Li’, 23.03.20      

Cookies Policy

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo da navigare ed utilizzare, facciamo uso dei cookie.

I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito.

Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati.

Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Visita www.aboutcookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

I tipi di cookie che utilizziamo.

Cookie indispensabili

Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere ad aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come ad esempio la compilazione di un form o l’accesso ad un contenuto riservato, non possono essere fruiti.

Performance cookie

Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitare, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web. Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookie di funzionalità

I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web.

Utilizziamo i cookie anche per altri scopi, tra cui:

• Identificarti in caso di presenza di log-in sul sito. In questo modo possiamo fornirti massima sicurezza, sempre, in fase di navigazione e darti accesso ai contenuti riservati.

• Fornirti contenuti, inclusa pubblicità, pertinenti ai tuoi interessi.

• Tenere traccia delle preferenze da te indicate. Normalmente puoi gestire le tue preferenze da Il mio account.

• Tenere traccia di articoli e contenuti visitati o inseriti sul sito.

• Condurre ricerche e analisi per migliorare il contenuto del nostro sito e il nostro servizio di informazione.

• Prevenire attività fraudolente.

• Migliorare la sicurezza.

Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tutte le suddette tipologie di cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( “Google”) .

Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito .

Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web ( compreso il Vostro indirizzo IP anonimo ) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet.

Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google .

Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati .

Come gestire i cookie sul tuo PC

La gestione dei cookies sul vostro PC varia a seconda del browser utilizzato.

E’ possibile limitare, bloccare o cancellare i cookies di qualsiasi sito utilizzando l’apposita funzione fornita da ciascun browser. La procedura da seguire varia a seconda del browser che si sta utilizzando e per sapere come fare é sufficiente utilizzare la specifica funzione di “Aiuto” che ciascun o di essi mette a disposizione.

In linea di massima, anche se soggetti a variazioni a seconda degli aggiornamenti effettuati dai produttori, é possibile seguire le indicazioni fornite ai seguenti link:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647?hl=”it”

Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/

E’ inoltre possibile gestire i cookies attraverso i seguenti strumenti:

Ghostery: www.ghostery.com/

Your online choices: www.youronlinechoices.com/

Per domande e informazioni sull’utilizzo dei cookies da parte di questo sito potete contattarci al seguente indirizzo: “[email protected]” indicando in oggetto il dominio o URL del sito.

Nota: le informazioni fornite, soprattutto riferite ad altri siti e terze parti, in un ambito come quello tecnologico in rapida e continua evoluzione, possono variare senza preavviso.